We have launched a new user system and you need to reset your password to claim your free account. This only applies if you were already receiving email updates from us. If you can already log into your account, please disregard this message.

Rhode Island Free Printable Labor Law Posters Posters Rhode Island RI-DLT Combination Poster (Spanish)

 RI-DLT Combination Poster (Spanish) PDF

The RI-DLT Combination Poster (Spanish) is a labor law posters poster by the Rhode Island Department Of Labor and Training. This poster is mandatory for some employers, including employers of spanish-speaking employees.

This poster, in Spanish, combines all the Rhode Island Department of Labor required postings into a single poster for all Spanish-speaking employees to read.


RI All-In-One Labor Poster: Instead of printing out dozens of posters, employers can also purchase an all-in-one poster that covers both Rhode Island and Federal poster requirements by clicking here .

Atención Empleados – SALARIO MÍNIMO – Rhode Island	RHODE ISLAND LEY DE PÉRDIDAS MÉDICAS PARA PADRES Y FAMILIAS	
Salario prevaleciente para el trabajo en proyectos de construcción financiados por el estado/municipal	
Salarios Prevaleciente	 - Se le debera de pagar no menos de lo que la tarifa de salario ha estipulado en la 
lista publicada (Davis-Bacon) en este aviso por cada tipo de trabajo que Ud. realice. La tasa de horas extras se 
aplica cuando se trabaja más de 8 horas al día o 40 horas a la semana. Las tarifas de aprendiz se aplican solo a 
aprendices debidamente registrados en programas estatales de aprendizaje aprobados. 
Los trabajadores que no reciben el pago adecuado pueden presentar una queja ante el DLT; los reclamos serán 
investigados Comuníquese con la Unidad de Salarios Prevalecientes al (401) 462-8580, opción # 7 para obtener 
más información. La Ley General de RI §37-13-17 también establece un derecho privado de acción para cobrar 
salarios y beneficios.                                                                       \
                                       	
DLT-L-39 (Rev. 1/2018)  $
13.00EFECTÍVO  1/1/202	
3 Esta ley indíca    
SALARIO MÍNIMO  PARA TODOS LOS EMPLEADOS EXCEPCIÓN:
 	
Estudiantes a tiempo completo menores de  19 años de edad que trabajen en                                                            $11.70
 una organización sin fines de lucro con religioso, educativo,  	(90% del Salario Mínimo)	
 bibliotéca o una organización de ser vicios comunitarios. 
Menor

 
es de 14 y 15 años de edad que trabajen No
  
	
más de 24 horas a la semana
 $9.75	(75% del Salario Mínimo)	
Los empleados que reciben propinas (A par tir del 1 de enero de 2017):	 	$3.89	 Pago Por Horas Extras
 - Al menos1½ veces la tasa 
de pago regular para todas las horas trabajadas más de 40 
en cualquier semana laboral. La ley contiene exenciones del 
salario mínimo y / o los requisitos de pago de horas extras 
para cier tas ocupaciones o establecimientos. 

Tiempo extras obligatorio Para las enfermeras  -  
los Hospitales talvez no sea un  requerimiento que las enfermeras 
certificadas acudan a trabajar tiempo extras con excepcion por 
un  cumplimiento o circunstancias por  emergencias.

Horas minimas en un horario  - Los empleados 
solicitados o permitidos para presentarse al  servicio al 
comienzo de un  turno de trabajo deben recibir 3 horas 
de trabajo o 3 horas de salario. Los empleados del 
establecimiento minorista deben  recibir 4 horas de trabajo los 
Domingos y días Festivos.

T rabajo Para Menores  	

- Los empleados deben tener 
al menos 16 años para trabajar en la mayoría de los 
trabajos no agrícolas y 18 para trabajar en trabajos no 
agrícolas declarados peligrosos por la Secretaría de Trabajo. 
Los jóvenes de 14 y 15 años pueden trabajar, con un 
permiso especial emitido por funcionarios escolares locales, 
en diversos trabajos fuera del horario escolar bajo cier tas 
condiciones. Se aplican diferentes reglas al empleo agrícola.	
Hacer cumplir	  - DLT puede tomar acción 
criminal, en contra de cualquier empleador que tenga 
deficiente salarios contra un empleado y puede haber 
una penalidad  hasta de $500.00, ó una condena 
en la cárcel hasta 90 dias.  Por cada semana que 
el empleador falle y no pague los salarios debidos, 
constribuye a una violación separada. 	
Cualquier empleador que obstaculice o retrase al 
Director o representante autorizado de DLT en el 
desempeño de sus deberes en la aplicación de la ley; 
se niega a admitir al Director o dicho representante 
en cualquier lugar de empleo; no puede hacer, 
mantener y preser var ningún registro según sea 
necesario; falsifica cualquier registro de ese tipo; 
se niega a poner ese registro a disposición del 
Director o dicho representante a pedido; o se niega 
a proporcionar una declaración jurada de dicho 
registro o cualquier otra información necesaria para 
la aplicación adecuada de esta ley, se considerará en 
violación y sujeto a una multa de hasta $500. Cada 
día que ocurre una violación constituye una ofensa 
separada.
Visite  www.dlt.ri.gov/ls  o llamar (401) 462-9243 	
para más información.	
           	 	
Los empleados con 50 o más empleados deben conceder una falta de una solicitud de un solicitante de un 
empleado, para 13 semanas consecutivas en cualquier período de dos años, bajo cier tas condiciones.
Empleados Elegibles  - Son elegibles los empleados que solicitan permiso, siempre y cuando sean 
empleados a tiempo completo, que trabajen un promedio de 30 horas semanales o más y que hayan 
estado empleados continuamente por lo menos 12 meses.
Propósito del Permiso  	
- Bajo la Ley, el deber debe ser para uno o más de los siguientes motivos:	1. El nacimiento de su hijo (a).
2. Para reubicar a un menor de 16 años por motivo de adopción por el empleado
3.
“Una enfermedad grave” del empleado o un familiar como: padres, esposa (o), hijos, suegros.(Se define enfermedad grave a la incapacidad física o mental, que la condición de la enfermedad implica
el cuidado del paciente en el hospital, clínica de reposo, hospicio o en su hogar pero que requiere un
tratamiento continuo o la super visión por una persona con cer tificado oficial del Depar tamento de Salud.)
Solicitud Para Permiso	 - Para tener derecho a un permiso de ausencia en el trabajo el empleado 
debe de solicitarlo por lo menos 30 días antes de la fecha prevista con indicación específica de las fechas 
solicitadas, a menos que sea una emergencia médica. Los empleados deben de suministrar un cer tificado 
médico de la persona por la cual solicita el permiso, ese cer tificado debe de especificar el tiempo requerido.
Permiso Relacionado Con la Escuela  - Todo empleado que ha permanecido 12 meses 
consecutivos en su trabajo, tiene derecho a 10 horas para ser usadas como ausencia del trabajo por motivo 
de la escuela de sus hijos, ya sean estas conferencias o actividades en la escuela, estan incluidos padres, 
padrastos, padres adoptivos o empleados que tengan tutela legal de un niño (a). Este debera de avisar a su 
empleador 24 horas antes de su salida. Este tiempo no tiene que ser pagado, pero el empleado podria usar 
el tiempo acumulado de vacaciones o otros pagos relacionados para el permiso solicitado.	
Permiso de Enfermedad de Padres 	- Cualquier empleador que da a su trabajador tiempo por 
enfermedad o salida por enfermedad para ser usado después de que nace un niño debe de otorgar el 
mismo tiempo a otro empleado que lo solicite para la reubicación de un niño de 16 años o menor para los 
fines de adopción que tenga dicho empleado.	
Continuación de los beneficios de salud  - Antes de inicio de su salida, el empleado tendra que pagar 
a su empleador la suma equivalente para la continuación de los beneficios médicos durante el tiempo de ausencia, 
esta suma se devolvera al empleado en un plazo de 10 días después que el empleado haya regresado a su trabajo.
Retorno Después de Una Ausencia  - A todo empleado que haya salido con permiso se 
le retornara su posición anterior o un equivalente a su trabajo anterior incluyendo su antiguedad, 
categoría en el trabajo, beneficios, pagos y otros terminos y condiciones de empleo, incluyendo todos los 
beneficios complementarios y ser vicios de crédito que el empleado tenía antes de salir con permiso. 
Prohibido Por Ley  - La ley prohibe que el empleador se entrometiese, refrene o niegue los derechos 
proporcionados por la ley al empleado. Cualquier discriminación o acción diciplinaria contra el empleado por haber 
ejercido sus derechos dentro de la ley o cualquier tipo de opocisión es considerada ilegal y por lo tanto prohibida.  
El Cumplimiento de la Lay 	- Las presuntas violaciones de la Ley pueden ser denunciadas por (1) en 
una acción civil iniciada por un empleado, (2) por una queja presentada ante el Director de DLT. Se prevén 
sanciones civiles por infracciones de la Ley o cualquier orden emitida por el Director de Trabajo y Entrenamiento.	
 (Rev.1/2018)	
DLT-L-58 (Rev. 1/2019)	
Aviso Para LOS EMPLEADOS - Información que los empleadores deben publicar	
Departamento de Labor y Entrenamiento de Rhode Island (DLT) 	
LEY DE TRABAJO PARA FAMILIAS SANAS Y SEGURAS	
Conforme a la Ley General de RI 28-57, usted tiene derecho a una licencía por enfermedad y seguridad para 
abordar sus propias necesidades de salud y seguridad, asi como las de su familia. Esta licencía puede ser o 
no ser pagada dependiendo del tamaño del empleador y otros factores detallados en la ley.
Visite  www.dlt.ri.gov/wrs o por télefono al (401) 462-9243 para más informacion.	
 (Rev.1/2018)

DLT-TX-6 (Rev. 1/2019)	
Bajo la Ley de Derecho a Saber de RI, su empleador debe informarle sobre los peligros 
de cualquier sustancia peligrosa en su lugar de trabajo. Tienes el derecho de saber:
• Los nombres usados comercialmente para dichas sustancias, incluyendos los nombres quimicos de tales;
•el nivel de peligro que por dicha exposición podria causarle, Si son conocidos los síntomas
• efectos a la exposición en sus diferentes niveles de peligro;
• la posible amenaza por inflamación, explosión y reactividad de la sustancia;
• tratamiento de emergencia apropiado;
• procedimientos precísos de seguridad para su uso y exposición de dichas sustancias peligrosas;
• equipo apropiado de seguridad para su uso;
• y procedimientos específicos para limpiar cuando dichas sustancias son derramadas,  se filtran o gotean.
Su empleador debe de proporcionarle a Ud. esta información ya mencionada.  Si no lo ha hecho, asegurese Ud. de 
solicitarla.  El representante de su compañia es _________________________________________\
____
La ley del Derecho de Saber o Conocer fue creada para protegerlo.  Visite www.
dlt.ri.gov/occusafe  	
o por télefono al 	(401)462-8570, 	opción	 #4 	para más informacion.	
“Porque ignorar acerca de estas sustancias peligrosas con las cuales Ud. trabaja es lo más peligroso que puede pasarle.”	
DERECHO A SABER
Ignorar Este Aviso Puede Poner En Peligro Su Salud	
DLT-L-47 Os RI Direito-À-Sabem A Lei (Rev.  1/2018)     	
Ud. Es Protejido Bajo el Suministro del Acta de la Ley de Seguridad de Empleo y por 
el Acta de la Ley de Seguridad Temporal por Incapacidad del Estado de RI	
   	
BENEFICIOS DEL SEGURO DE DESEMPLEO	
Si queda total o parcialmente desempleado:  
1. Llene su reclamo de beneficios con el DLT durante la misma semana que se encuentra desempleado o si sus horas de trabajo han sido reducidas.
2.Usted puede presentar su reclamación en línea en  www.dlt.ri.gov o por teléfono al (401) 243-9100. Por favor visite www.dlt.ri.gov/ui para horas de operación. Para obtener información adicional, visite www.dlt.ri.gov/ui o llamar al (401) 243-9100.3. El lunes es un día de alto volumen de teléfono, puede que prefiera presentar su reclamo más tarde en la semana.
Usted necesitará su número de Seguro Social y nombre, dirección y números de teléfono de sus empleadores durante los
últimos dos años. Si usted no es ciudadano de EE.UU., se requiere su número de registro de extranjeros.
4. Para recoger los beneficios de desempleo, la ley exige que:	
a. Usted de	 be estar desempleados por causas ajenas a su cuenta	b. Usted debe haber ganado los salarios mínimos de calificación, mientras que estaba trabajando,c. Usted de	be ser físicamente capaz de trabajar, disponible para trabajar y buscando trabajo activamente, y	d. Usted de	 be registrarse para trabajar con la oficina de netWorkri del Depar tamento de Trabajo y Entrenamiento.	
SEGURO TEMPORAL DE BENEFICIOS POR INCAPACIDAD 	
Elegible para los beneficios de TDI - Si Ud. esta enfermo o lesionado y llena los siguientes 	1. Si Ud. esta desempleado por enfer	 medad o lesionado por siete días consecutivos o más, y	2. Ud. tiene que estar bajo el cuidado de un pr	 ofessional de medicina calificado, y	3. Su enfer	medad o lesión ocurrió en los últimos cincuenta y dos semanas, y	4. Ud. tuvo g	 anancias salariales suficientes para hacerlo elegible.Elegible para beneficios de seguro de cuidador temporal - Si usted está cuidando de alguien seriamente enfermo, puede ser: 
crianza, esposo/a, padres, suegros, abuelos, compañero domestico o si se está adaptando con el bebé recien nacido, adoptado, 
niño foster dentro de los primeros 12 meses de ser padres; usted puede ser elegible para recibir beneficios si usted reune los 
siguientes requisitos:	
1. Usted está desempleado por	 que está cuidando a un miembro de su familia que está seriamente enfermo o si se está	ada	ptando a su bebé y	2. Usted pr	oporcionó al Depar tamento con evidencia médica requerida de el miembro de su familia seriamente enfermo y	usted necesita 	  cuidarlo/a o de la prueba requerida de la relación de padre a hijo para los casos de adaptación y	3. Usted g	anó suficientes ganancias de dinero para ser elegible monetariamente.
Cómo Aplicar - Solicite beneficios llenando la solicitud de TDI / TCI. Las reclamaciones de TDI deben presentarse dentro de 
los 90 días de la primera semana de ausencia de trabajo debido a una enfermedad. El Director de DLT puede extender este 
período hasta 26 semanas si el individual puede demostrar una buena razón médica por el retraso en la presentación. Las 
reclamaciones de TCI deben presentarse dentro de los primeros 30 días después del primer día de ausencia del trabajo debido 
a la vinculación o cuidado. La solicitud de TDI / TCI se puede obtener en línea en www.dlt.ri.gov/tdi. O llame al (401) 462-8420, 
Opción # 1 para solicitar que se le envíe una solicitud por correo. Para información adicional, visite www.dlt.ri.gov/tdi o llame al 
(401) 462-8420.
Nota:  Ud. puede tener derecho al reembolso de una porción de sus contribuciones; si durante el año las contribuciones del TDI
fueron deducidas de sus pagos por más de un empleador.  Puede llamar al (401)574-8700 para más información necesaria
sobre este reembolso, o escribiendo a la División de Impuestos de RI, Sección de Impuestos del Empleador: One Capital Hill, ste
36, Providence, RI 02908-5829.	
SERVICIOS DE EMPLEO Y ENTRENAMIENTO	Si necesita ayuda para buscar trabajo, el DLT ofrece ser vicios gratuitos relacionados con el empleo y entrenimiento.
1. Ser vicios de referencias y ubicación de trabajo.
2.
Salones equipados con todo tipo de recursos para la busqueda de trabajo o entrenamiento.3.Asesoramiento sobre Carreras y exámenes que le ayudaran a medir sus aptitudes e intereses.4.Acceso al Internet para solicitar información acerca de empleos o información para entrenamiento. 5.
Talleres para ayudarlo a desarrollar sus habilidades en las entrevistas \
con posibles empleadores.
6. Seminarios sobre el desarrollo de su Curriculum escrita y la Carta de pr\
esentación que en ella se incluye.  	
Visite 
dlt.ri,gov para una ubicación cerca de usted. Puede acceder a muchos servicios e\
n línea	
en www.employri.org .	 	
EL ACTA DE LA LEY DE COMPENSACIÓN DEL TRABAJADOR 
EN EL ESTADO DE RHODE ISLAND
De acuerdo con la ley general de RI §28-32-1, el empleador debe de hacer un repor te al DLT Director 
por cada lesión personal ocurrida a un empleado, si esta lesión incapacita al empleado de recibir sus 
ganancias completas por lo menos de 3 días o si necesita tratamiento médico, durante el periodo de 
incapacidad. Sí se prueba que la lesión es fatal, el repor te debe de ser llenado en el plazo de 48 horas. 
De lo contrario el informe puede ser llenado en el plazo de 10 días después de la lesió\
n.	
 	
Todo empleado lesionado sera libre de elejir el tratamiento médico desde un inicio. La primera visita a 
un centro de salud que el empleado haga, ya sea por contrato o acuerdo con el empleador debido a las 
circunstancias, no sera, considerado como la primera elección del empleado. Para más información acerca 
de los procedimientos y beneficios de Compensación del Trabajador, llame a la Unidad de Educación al: 401) 
462-8100, opción #1. Si usted sospecha fraude llame el Fraude Prevention Uni	
t a 462-8100 opción #7	         (Re	 v. 1/2018)	
Compañia de Seguros para Compensación del Trabajador	:____________________________	
Compañia Asegurada:  _______________________________________________
Teléfono: ____________	 Fecha Efectíva de la Póliza: _____________________ 
PROHIBIR EL BUZÓN	
Conforme a la Ley General 28-6-14-1, Es ilegal para un empleador incluir en una aplicación de empleo 
cualquier pregunta con respeto a si un solicitante ha sido arrestado, acusado o condenado en cualquier 
momento. Existen exepciones limitadas para agencias del orden público y puestos relacionados. 
Empleadores en violación de esta ley pueden ser multados entre $100-$500 por ofensa. 
Visite www.dlt.ri.gov o por telefono (401) 462-9243 para más informaci	
on.	(Rev. 1/2018)	
Las Leyes Generales de RI §28-29-13, §28-44-38 and §28-41-15 sdeclaran que estos avisos deben ser publicados y mantenido	 s en	  lugares conspicuos donde los trabajadores están empleados. Se pueden imponer multas por incumplimiento.	 	
DLT es un empleador / programa de igualdad de opor tunidades, se ofrecen ayudas y ser vicios auxiliares a personas con discapacidades. TTY a través del RI Relay 711     	1/2019 MDF

Other Rhode Island Labor Law Posters 4 PDFS

There are an additional 22 optional and mandatory Rhode Island labor law posters that may be relevant to your business. Be sure to also print all relevant state labor law posters, as well as all mandatory federal labor law posters.


View all 23 Rhode Island labor law posters


Get a 2024 Rhode Island all-in-one labor law poster

Instead of printing out pages of mandatory Rhode Island and Federal labor law posters, you can purchase a professional, laminated all-in-one labor law poster that guarantees compliance with all Rhode Island and federal posting requirements. Fully updated for 2024!

Get 2024 All-In-One Poster Now


Poster Sources:

Disclaimer:

While we do our best to keep our list of Rhode Island labor law posters up to date and complete, we cannot be held liable for errors or omissions. Is the poster on this page out-of-date or not working? Please let us know and we will fix it ASAP.

** This Document Provided By LaborPosters.org **
Source: http://www.laborposters.org/rhode-island/1417-combo-poster-spanish-poster.htm